Назад в прошлое Сак Янт начало

Назад в прошлое Сак Янт начало

Меня зовут Вячеслав. Я профессиональный татуировщик из Москвы. Достаточно давно в индустрии Тату. Стаж с 2009 года. В 2014 году я переехал работать в Тату Салон в городе Паттайя, Таиланд. Мне стала интересна тема Сак Янт. Почему? Я видел очень много людей которые специально прилетают для того чтобы сделать Сак Янт тату традиционным способом.

Я очень много времени наблюдал за процессом, да этот процесс проходил не в специальном месте а в тату студии, и разных других местах, разными мастерами, облечёнными доверием нанесения данной татуировки. Я спрашивал что и как, почему наноситься именно таким способом, в чем разница, смысловая нагрузка того или иного символа, как пишется тот или иной символ, кто может их читать. Мой интерес рос с каждым днем, так как в этом реально есть что то магическое, и сакральное, и не важно в каком месте наноситься данный оберег, я видел очень много мастеров, стилей, писания, и почти каждому я задавал вопрос.

Отрывная точка была когда я попробовал сделать данную татуировку на человеке, понятно дело под руководством опытного мастера. На этот момент я примерно понимал как пишется тот или иной символ, это играет большую роль, на мой взгляд. Далее и до сих пор я практикую эту Сак Янт тату в Москве. Я рассматривал данную татуировку с точки зрения технических особенностей тату оборудования, зная много профессиональных нюансов. Поэтому мою первые работы получались точные, тонкие, четкие по своему выполнению, более аккуратные и дольше живущие, чем нанесения традиционным способом, бамбуковыми палочками.

В общих чертах. Татуировка Сак Янт это магическая сакральная татуировка, с духовной основой, пришедшая сложно сказать точно откуда именно. Есть очень много историй и споров, между Тайцами и Камбоджийцами об истинных истоков.

Из моего опыта скажу, что данные символы в миксе с геометрическими элементами и разными животными и птицами имеют обозначения, которые пришли от старейшин. В те времена это были защитные обереги почти от всего, использовались в разных контекстах. То есть картинка уже имеет обозначение. Почти все они дополнены древними мантрами, с языка Пали. Которые были переведены на древний, на сегодня почти мертвый язык.

Его название Кхом Аккара. Так же Сак янты встречаются в разных областях Бирмы, Камбоджи, и Таиланда, и имеют писания на разных диалектах. Но самый основной это Кхом.

Значение тех или иных рисунков можно узнать от носителей, к сожалению русско язычная информация не корректная.

Знание Мантр что записаны в рисунках ( Метта, Катта) есть большое количество названий, зачастую не даст вам ни чего.

Все очень просто, куски которые излагаются в текстах мантр все связанны с Буддой и его учением. Только практикующие люди могут истинно понимать, глубокий смысл писаний. В них нет ни какой конкретики посвященной деньгам, собственности и престижу.

Как выбирается рисунок? И что подходит именно вам?

Об этом я скажу в следующих мини статьях. Сак Янт Тату Москва, блог.